Столовая в санатории находится в первом корпусе сразу же при входе на первый этаж. Состоит она из трех обеденных залов, вместительность каждого девяносто мест.
В санатории четырехразовое питание по принципу заказного меню, которое варьируется по сезонам и рассчитано на три недели.
Помимо обычного заказного меню, имеется возможность питаться по диетам, таким как 5, 9, 10, 15. Всё питание согласовывается с диетологом и утверждается администрацией санатория.
Меню составляют в зависимости с тем, какие пожелания есть у отдыхающих, это дает большую свободу в выборе, но при этом повара не забывают о нормах полезности.
Иногда среди отдыхающих, которые питаются в столовой, проводят анкетирование, по его итогам меню изменяют или вводят по желанию разгрузочные дни: к примеру, мясной, овощной.
Еженедельно проходят проверки, отслеживающие качество, свежесть продуктов и полезность блюд, приготовленных поварами.
Пищеблок оснащен самой современной техникой, мощными морозильными камерами, продуктами, которые завозятся каждый день.
Хлебобулочные изделия в большинстве своем готовятся прямо в санатории, это обеспечивает их высокое качество и свежесть.
Завтрак в санатории с 9 до 9.45.
Состоит он из легкой закуски в виде сырной или колбасной нарезки, творожной запеканки или оладий.
После закуски подается основное блюдо, молочная каша и десерт. Повара вносят разнообразие в выбор напитков, предлагая какао, кофе и различные чаи на выбор.
С 11 до 11.15 дети могут подкрепиться вторым завтраком.
С 14 до 14.45 обед. В него входит салат или овощная запеканка, первое блюдо и второе. Десерт состоит из сезонных фруктов или мороженого в летний сезон.
С 17 до 17.30 – полдник.
Ужин с 18.30 до 19.15. Это первые блюда, после ужина каждый отдыхающий может забрать в номер кефир либо йогурт.